Minestrone

Ingredienti per 4/5 persone:
500 gr di fagioli
2 patate
3 o 4 carote
2 zucchine
2 gambi di sedano
1 porro
1 spicchio di aglio
1/2 di cipolla
2 dadi
100 gr di lardo intero
1 verza
riso due o tre pugni
salsa di pomodoro q.b.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti

Istruzioni per la preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti (ad eccezione di verza e riso) in acqua fredda, compreso il lardo, e bollite per 45 minuti. Dopo 30 minuti aggiungete la verza a pezzetti e due o tre pugni di riso. Cuocete per 20 minuti e servite.

Cascina Regina

I sapori dei prodotti di queste zone hanno radici antiche, si amalgano in profumi e colori della cultura locale in piatti tipici tramandati.

Le ricette

Queste ricette non hanno la pretesa di rappresentare un manuale di arte culinaria, ma ci aiutano a tramandare una parte delle tradizioni della cultura rurale di questi luoghi.

Cascina Regina